Мой враг умирает

Мой враг умирает от рака.
Мой враг подцепил где-то рак.
Не нужен ни суд и ни драка –
Мой враг умирает и так.

Моё он украл дорогое
Однажды.  И думал, что прав.
Ему не хотелось другое,
Чужое его грело нрав.

О, как я страдала, как выла!
Моё вместе с мясом души
Так подло оттяпали с тыла…
А горе осталось – душить.

И слёзы, и злость, и бессилье
Мной били, как тестом об стол…
Враг был меня младше, красивей.
Ещё – применил колдовство.

Та, вражья коварная похоть
Была тошнотворно проста.
Чутьё мне кричало про плохо.
Но я не узнала Христа.

Теперь муки боли и страха
Законно вернулись врагу.
И он на позиции краха
Похож на в тарелке рагу…

Нет, я не злорадна, не думай.
Ему не скажу: "чтоб ты сдох".
Любить благотворно, без шума
Мне мой заповедовал БОГ.

Тогда враг – невежества мастер –
Закон преступив, видел клад.
Обрёл ли в украденном счастье?
И знал ли, что ждёт его ад?

...Прошла я горнило терпенья.
За это… спасибо врагу.
 Что сделаю с этим теперь я?
Ему я спастись помогу.

Возможно, на всём белом свете
Лишь я за него помолюсь.
Мне Бог непременно ответит.
Спаси эту душу, Иисус!


Рецензии