Взгляд

Познаются в печали любви дуновенья
И рисуют в душах свой узор.
Тайную нежность отражают мгновенья,
Пленящие хрустальный взор.
Взволнованы мятежной души вдохновенья
Очень тёплыми губами.
Необузданные вздохи умопомраченья
Ожили между нами.
Всегда бессилен пред взглядом твоим...
Он для меня привычен и любим...
Этот взгляд остр, словно лезвие ножа...
Моя госпожа!..
Познаются в разлуке любви откровенья
И сердце наполнено смутой.
Разрываются болью рук лишенья,
Вечности застыв минутой.
Вновь ожили близости стремленья
И снова - слёз исток!
Всколыхнулась память, растревожились мученья -
Горьких чувств урок!
Насквозь твоим взглядом пронзаюсь...
Любуюсь... Молчу... Наслаждаюсь...
Отдам всё, чтобы увидеть!.. Хочу вернуть время вспять!..
Твой взгляд!..


Рецензии