Вдруг, муравьём себя я ощутила... Подражание Булат

                9 мая  Булату Шалвовичу Окуджаве - 90 лет!

                "Мне нужно на кого- нибудь молиться.
                Подумайте, простому муравью
                Вдруг захотелось в ноженьки валиться,
                Поверить в очарованность свою!"
      Подражание...

Вдруг, муравьём себя я ощутила,
Кого бы мог, какой- то пешеход,
поставив ногу - мне б была могила...
А мне б хотелось, чтоб наоборот -

Того бы пешехода полюбила.
Молиться б научилась на него.
А много позже - общая могила...
О Боже! До неё путь - далеко!

Я б перед ним предстала - как Богиня!
Молились рядом, глядя в небеса.
Не щурясь - любовались бы Светилом
И ветром надувались паруса -

Кораблика: Любви, Надежды, Веры,
И, мира - общего для муравьёв!!!
Жаль, знать нам не дано, какие меры
предпринимать, чтоб не было боёв

Кровавых: - мурашей на муравейник,
Под руководством Главного Ворья/
Эх! Им, - не пошит пока ошейник!
Надежды наши, надеемся, - не зря!

Тогда бы тени ласково качались
От мыслей добрых в наших головах...
Меж муравьями б кончились  печали-
Играл бы ветер в мирных парусах!






       


Рецензии
Надо же, в малюсеньком мураше такие глубокие мысли!!!! Такая добрая душа!!! А , между прочим, я
в восторге, как Вы не назидательным тоном через букашку преподнесли читателю серьёзные мысли
о Любви,Надежде,Вере и Мире между живущими на Земле, скажем так, существами:-):-):-):-)
С глубоким почтением. Эмма.

Эмберг   12.06.2014 19:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Эмма, за столь приятный отзыв! Очень рада Вашему проникновению в стих!
А так же,- Вашему визиту на страничку!
Искренне, -тепла и солнышка, Вам! Наталья К.

Наталья Казакова 5   12.06.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.