Поэт и графоман

                У графомана есть своя планида
                Коль не дорос до вши - останься гнидой.

Поэт в России больше чем поэт.
И в этом Украина где-то рядом.
И если мастер слова даст совет.
К нему не поворачивайся задом.

Подскажет Мастер: больше не пиши!
Ведь перестал писать Иван Бездомный.
Так будет проще жить, а для души.
Сейчас же мир откроется огромный.

Мы пишем вам, а вам у нас читать.
Талантам без поклонников накладно.
Вам наше слово будет разъяснять
Чтоб лезть в поэты было не повадно. 

Вам не дано стихами строить мир
Вам, остальным, увы, осталась проза.
Вам, графоманам, нужен лишь кумир.
Чтобы вкусить словестного наркоза.

Для нас слова - могучий инструмент.
Им управлять - великое искусство.
Любого чудака в любой момент
Оно, как пьяных мент, приводит в чувство.

С суконным рылом к нам в калашный ряд?
В поэзии у нас своих хватает.
Таланту нет, ступай пешком назад.
К такому здесь такси не вызывают.

Пусть графоман в гробу найдет ответ.
Не стоит прозябать на белом свете.
Пока на этом свете жив Поэт.
Покоя вам не будет на планете.


Рецензии
Грубовато конечно местами, но всё правильно! Я и сама многим советовала перейти на прозу, ан нет! Все хотят быть поэтами. Я и сама пишу не ахти, как и что душа пропоёт, но вроде не стыдно ни за рифму, ни за всё остальное. Писать никому не запретишь, сейчас и бездарных принимают в РСП, мне вот тоже в 2017 г. прислали письмо с предложением вступить.

Зинаида Нефедова Ежкова   20.11.2019 00:03     Заявить о нарушении