Прекрасное далёко...

Куда ушло "прекрасное далёко" -
Которое жестоким оказалось...
Хочу найти прекрасного... хоть малость -
Неужто, только там... в краю высоком?
А на земле - неужто, лишь страданья-
О прошлом лишь одни воспоминанья?
Я помню - песни пели о прекрасном -
Мечты в них были... и любовь... и счастье...
Так искренни... и так с душой созвучны...
Да... жили мы тогда, казалось, лучше...
Душевностью от мира отличались -
От всей души и пели...  и смеялись...
Костры, рыбалки, комары, палатки...
А в спальнике - так поцелуи сладки!
Страдали... плакали... смеялись и влюблялись -
Всё молодостью это называлось...
Быть может, оттого, что поседели -
Не слышим... да и видим - еле - еле...
И все не так уже воспринимаем -
Чем дышит молодежь, совсем не знаем...
А, может быть, для них все преотлично -
В работе... в отношеньях... в жизни личной!
Досталось им "прекрасное" далеко -
Лишь для меня - оно ЕЩЕ высоко...
Или УЖЕ... Но только дотянуться
Никак не удается... почему-то...
Но, все-таки, надеждой наполняюсь,
Что до прекрасного совсем чуть-чуть осталось...


Рецензии