Ландыши стоят, как дети малые...

Вот и май... Который уж по счёту...
Только мне всё видится впервые!
Дом - работа...  Дом, опять - работа.
И - о, боже! - ландыши! Живые!
Губы колокольчиками счастья
Тронули белёсые головки.
Прикоснулся к ним незримый мастер
Филигранно, трепетно и ловко.
Совершенство тоненьких прожилок -
Волшебство в лучах лесного солнца!
В каждой клеточке любовь застыла!
К каждой линии - душой дотронуться
Хочется... И трогаю! И радуюсь,
Забывая обо всём на свете!
Ландыши стоят, как дети малые:
Беззащитны и прекрасны этим...
Растворяюсь в красоте и запахах.
Лес рутину наряжает в золото.
Ни усталости, ни зла, ни страха.
Только - чистота... И только - молодость!
Ландыши! Изящные! Весенние!
Песня всех влюблённых, песня любящих!
И порыв, и тайна, и смятение...
Память прошлого и вера в будущее...



1 мая, 2014





 


Рецензии
Интересный взгляд! красивые стихи, ландыши обожаю)

Анна Евгеньевна Васильева   29.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
спасибо... спасибо...

Наталья Бондарева-Болдык 2   29.05.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.