Рукоделие. 3

Снуют по циферблату стрелки – так
Похоже на иголку в пяльцах звонких,
И шелковые нити гладью тонкой
Слагают пенье дней – уже в цветах.

Ах, рукоделье времени в веках
Сотрется, но незримой перепонкой,
Что уцелеет в быстролетной гонке,
Удержит смысл, сквозь непроглядный мрак.

Не лепестки осыплются, но зерна
Пойдут в посев, и в рост, и безусловно
На круге лет соткут иной узор.

Бегут стежки, легко и без тревоги,
И, кажется, угадывает взор
Сплетенье слов о сбывшейся дороге.

               
(9.07.2012)


Рецензии