34. 9

Хочется плакать, а не получается.
Глаза влажные и несчастные.
Губы трясутся, пальцы подрагивают...
Как это чувство теперь называется?

Голова кружится, сознание путается —
Потерянное состояние.
Люди проходят мимо, наверняка думая,
Что я сумасшедшая.

"Как твоё имя, деточка?" —
спросила нашедшая меня женщина.
Я не ответила, побрела, куда глаза глядят.
Женщина лишь только покрутила у виска.

Мне бы присесть на скамейку,
Попытаться в себе разобраться.
Дотронуться до холодного лба —
Температура под тридцать четыре и девять.

В кармане нашлась записочка —
"Жду тебя возле старого поезда,
Он один такой, ты же помнишь, да?"
Я смеюсь и хрипло так кашляю —
Нет, не помню. Прости меня, за всё, пожалуйста.


Рецензии