Не ворчи...

Не ворчи, что дорога картошка,
Что цена  за масло велика.
Нынче дорожают даже ложки,
А не то что литр молока.

Не мозоль глаза телеэкраном.
От дивана оторви  свой  зад.
Не тянись руками за стаканом.
Не в стакане-- клад.

Не ворчи, бери лопату в руки
И вскопай  участок  свой  земли.
И поверь финансовой  науке,
Сэкономишь лишние  рубли.

И не только. Чудный  воздух мая.
Блеск воды, небес голубизну
Примет все твоя  душа  живая,
Ощутив  всей  жизни  новизну.

А когда  появятся  росточки,
И начнут цвести и хорошеть,
Легких рифм  сигнальные  звоночки
Песню запоют в твоей  душе.


Рецензии