Разговор с сердцем

Сегодня мне сказало сердце:
"Я полюбило и горю,
Скорее отвори все дверцы,
Иначе я с ума сойду."
Я говорю ему : "Послушай,
Не так легко тебя открыть,
Ведь с тобой вместе мне и душу
Отдать придется и забыть."
А сердце неустанно бьется,
Кричит: "Мне дверцы отвори,
Огонь наружу упорно рвется,
Пускай же все горит внутри."
На что спокойно отвечаю:
"Послушай, сердце ты мое,
Я затушу огонь водою,
Еще немного, еще немного."
И сердце бьет меня по венам,
Стучит, кричит, и снова бьет,
И говорит: "Дышать мне нечем,
Меня твой друг к себе зовет.
Смотрю на друга, всё пылает,
И с каждым стуком все сильнее,
Его глаза повсюду манят."
"Ты победило меня, сердце,
Огонь, прошу тебя, нежнее.
Прошу лишь, - жги меня нежнее! "


Рецензии