Роза

И шторы колышатся в такт
И где-то звучит вальс
Дымок сигареты - он просто так
Лишь чувством лежит в нас..

А шторы - они ветра тень
Они лишь с тобой за одно
Они будто неба ветвь,
Проникшая через окно..

О ветра невидимый свет
На розе оставит свой след
Её лепестки словно губы,
Застывшие в времени суе..

А роза она в темноте,
Как-будто застыла от слова,
Она будто неба позыв,
Вершающий промысел Божий.

А роза живёт вопреки,
Она - лишь чарующий запах,
Она не умрёт от тоски,
Ведь роза - божественный ладан.

О ветра невидимый свет
На розе оставит свой след
Её лепестки словно губы,
Застывшие в времени суе.....

2013


Рецензии