Старые письма

В пыли антресолей, в коробке картонной,
Средь старых альбомов, журналов, газет
Хранится след памяти нашей бездонной,-
Письма - к  юности общий чудо-билет.

Конверты ладно уложены стопками,-
Рука не поднЯлась их сжечь иль порвать,
В каждом хранится крупицами, крохами
Любовь, без которой так трудно дышать.

А письма строчились почти ежедневно.
Летели до Омска, в военную часть.
Писала душой обо всем, откровенно...
Ответ твой примчится , и- жизнь удалась!

Как птицы конверты летали два года.
В разлуке взращенная стая любви.
Ведь восемь сезонов сменила природа!
Они же летали в пургу и дожди...

Но вот ты вернулся, стал рядом, стал близко!
И счастье пришло, и любовный восторг,
И жизнь забурлила в нас юно, искристо!
Стал устно твориться семейный листок.

Письма-конверты бечевкой завязаны,
Хранятся в коробке картонной с тех пор...
Все, что писалось, раз тысячу сказано,
Они ж навевают душевный минор...


Рецензии