Минувший век

Минувший век с его минувшей верой
Унёс от нас, как ни божись,
Стихи Цветаевой, стихи Есенина,
Оставив нам лишь Мояковского мазки.

Минувший век с его погрешностью,
Унёс вид ренессанса на домах.
Он был иль нет с его прекрасной проседью,
Застывшей золотом на образах.

Минувший век с его простой мелодикой,
Что нам июльской ночью поминала просто так
Тот аромат акации заброшенной,
Что вёл нас мыслями в забытый сад.

Минувший век, где было всё не вовремя,
Где генералами менялись невпопад,
Где лишний взгляд среди угрюмой подлости
Рождал мимозы цвет на культовых прудах.

Минувший век с его эскизами,
Что канули в болгарках под Москвой,
Родил нас, тех, кто впредь, перед венцом харизмы,
Крестясь, прощаясь с миром, уходит плавно чист перед Творцом.

2013


Рецензии