Стихия

В ясный день затуманилось небо,
Пробежала гроза по селу.
Словно меч продырявила небо
Светом молния, тучи поют.

Огрызаясь раскатами грома,
Дождь лупил и стучал по стеклу.
Как пощёчину, выйдя из дома,
Бил, по зонта, лишённым, лицу.

Серость, сырость и страх бесновался
Под свирепым безумьем к «чтецу».
Ветер будто хотел надорваться,
Сокрушая деревья в лесу.

Тишь да гладь, вновь рассвет наступает…
Еле воздух колышется вновь.
Вся природа опять оживает
После ночи холодной без слов.

Покалеченным дом оказался,
Крышу, напрочь сорвало, до слёз..
И малышкам берёзкам досталось
Не стоять им, рассвет их унёс.

Так стихия природу ласкает!
Всё как будто ушло под откос…
Но жизнь вечна - опять оживает!
И стоит как Богиня, без Слёз….

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да ...такая вот стихия, а сколько принесёт неприятностей.
По-дальше от неё надо, но как ОПИСАЛА.....превосходно.Ты Алиночка очень
чуствительный человечек и добрый, поэтому и стихи у тебя душевные и красивые.
С тёплым приветом к тебе,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   06.05.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.