Научи нас, Боже!

Слово, у которого дыханье
Вечной жизни или Слово-жизнь -
Это Слово Бога. Постоянно
Им питайся, полнись им, дыши.

Но не только это. Полагайся
На Иисуса Господа всегда.
Он сегодня Духом в нас. Он знает
Все живые, Божии слова.

В Слове Божиим Божии и мысли.
Его мысли выше, чем твои.
Также и пути гораздо выше,
Как и небо выше от земли.

Пребывая в Слове, узнаем мы
Божии мысли, изменяясь так
В тех возросших, кто сегодня Богу
Может неустанно помогать.

Если исповедь звучит неверно,
Это значит, верим мы не так,
Это значит, мыслим мы неверно,
Словом мысль в нас не обновлена.

О, Господь! Прошу Тебя открыть мне,
Брату и сестре слова Твои,
У которых совершенье жизни,
Чтобы мысли были не мои,

А Твои во мне, исповеданье
Было верным бы во мне, Господь.
Это так нам нужно постоянно,
Чтобы побеждать болезни, скорбь,

Страх, сомненье. Научи нас верить
Твоей верой, слушать не себя,
Жить не чувствами, а только верой,
Совершая Божии дела.


Рецензии