Энциан

Это редкий цветок в средней полосе. Цветет неделю .Такой густо-синий грамофончик-несравнимый с другими цветами.И с яркими желтыми тычинками в глубине. Местная достопримечательность.

О тайнах леса расскажу немножко.
Чудес здесь столько, чем не океан!
Всю синь собрав на тоненькую ножку
Лишь на неделю появился энциан!

Лукавый желтый глаз из самой сини глянет,
И скажет на понятном языке:
Я щедрый дар для вас, я есть подарок,
Я есть улыбка Бога на земле.


Рецензии