Грань

Холодная земля, запорошенный снегом уголок нутра,
И ветки бьющие в лицо с кустарником сухим,
Да леденящий ветра ток, дерущий до костей,
Я уронил свой факел, снег поглотил его фитиль,
А компас внутренний застыл, оставив, сбив меня с пути.

Кругом гудит метели ропот, да занавес густой, белесой пыли,
Из кожи, превращая корку, изрешеченную иголкой, застывших вод небесных.
О, время, ты остановилось, вогнав меня в сон разума, души,
Я замерзаю, замерзаю, свернувшись в позу эмбриона, в утробе снежных исполинских груд…

Сквозь перешеек незакрытых глаз, из царства, где живых поныне нет,
Мне виден был парящий образ, в далеком зареве чужом,
Я руку протянуть к нему пытался, но кисть покрылась льдом, иссохнув,
А ветер дул не переставая, плетя мой похоронный саван из тысячи кристаллов, застывших в образе чудном.

Она пришла, неся тепло, насытив землю верховодкой, подняв меня из мглы,
Схватившись за руку ее, я мох согнал, проросший сквозь сердечный клапан,
"Тук – стук, тук – стук" – затеял он.


Рецензии