Так жизни-смерти круговерть...

Наталье Шерман

http://www.stihi.ru/2014/04/24/8850

Так жизни-смерти круговерть
Швыряет нас в водоворотах,
На берегу остатки флота
Очередного. Бьётся в твердь,

Волна, и бриллианты звёзд,
Разбрызганные, застывают,
Зачем нас крутит, кто же знает -
То Норд-Норд-Вест, то Норд-Норд-Ост.

Гамак, сигарный дым, абсент,
Кругом мерцающее время
Вращается, забытый всеми,
Ты куришь сигареты "Кент",

Ты напиваешься волной
И звёздами, сигнал мелькает
На дальнем маяке, теряет
Все небо звёзды по одной,

Зачем, за кем, и парус в ночь,
Который позабыл про пристань,
Шторм, бестолочь, граф Монте-Кристо,
Ничем нам больше не помочь.

                01-04-2014
    


Рецензии