Сон ветерана

 
Во сне, иду опять в атаку,
Как семьдесят уж с лишним лет.
И помню я кроваву драку,
Оставив безутешный след.

Не поддались тогда мы драпу,
А бились из последних сил.
И наваляли мы сатрапу,
Он землю кровью оросил.

Так стала первая победа,
В не человеческой войне,
И началась изгнанье бреда,
Рождённая в дыму, огне.

А дальше был фашизм повержен,
И впереди одна победа.
И был в Берлине он низвержен,
Закончена эпоха бреда.
 


Рецензии