Пленник бессилия

Чёрное озеро, бледное небо,
Лес исхудавший тревожно глядит.
Вдаль устремился отчаянно-смело
Клин журавлей - слышен грустный их крик.

На берегу стоит серая птица,
Взгляд выражает прощания тоску,
Палкой крыло детворой перебито -
Пленник бессилия - он встретит зиму.


Рецензии