Ой, ты буйный ветер...

Ох ты ветер буйный.
Где же ты летаешь?
С кем же ты зимуешь,
С кем весну встречаешь?

Почему рябинушке
Вытираешь слезы.
Почему березоньке
Расплетаешь косы?

Почему ты в поле
Гнешь к земле тополю?
Почему качаешь
Иву над рекою.?

Зачем тебе,ветер
По земле скитаться.
Разве не боишься
Ты один остаться?

-Дивные просторы
Быстротечны реки,
И волну на море...
Полюбил навеки.

Не могу уняться.
Жизнь моя такая..
Видно мне досталась
Доля кочевая.

Я свободный ветер.
Где хочу летаю.
Всюду был по свету.
Где буду-не знаю.
песню в исполнении Ирины Алексеевой можно послушать на моей страничке в избе-читальне.

02.04.2014.


Рецензии