Дружище

Есть у тебя такой дружище,
Который в дружбе смыслит так себе,
Себе лишь выгоду всегда он ищет,
И резко исчезает, когда ты в беде,

Он рядом в твои лучшие моменты,
Но далеко когда ты с горя пьян,
Проводит для себя эксперименты,
В которых ты - подопытный смутьян,
Он пожирает все твои эмоции,
Питаясь хамовато за твой счет,
И когда выпьет до последней порции,
Спасибо не сказав, бессовестно уйдет,
Искать отправится он новые источники,
Ты, для него, из прошлого пустой сосуд,
За все твои секреты-полуночники,
Безжалостно отдаст тебя под суд.
А ты, по глупости, вернуть его не вздумай,
Да и не выйдет, ты ему смешон,
Ходи один, пусть раненый, угрюмый,
Ходи один, не создавай ублюдку шоу,
Бессовестно закинет в спину ножик,
С улыбкой подойдет и будет глотку грызть,
И с ним по конкурировать не сможет,
Ни тигр, ни гепард, ни рысь.

С такими мне дружить не доводилось,
Подумал я, но сам себе не верю,
Я проявляю к новым людям только милость,
И никому уже не открываю двери.


Рецензии