Девушка

Сидела девушка в доме - на стуле,
Руки скрестив, вытянув ноги
В точку смотрела, кошку лаская,
Вдруг замерла беда на пороге.
Смотрит на девушку дольше и дольше
Плечи её всё тоньше и тоньше,
Колени её хрустальные чашки
Ваза разбита - повсюду ромашки.
Она не покинет тебя и не бросит,
Когда нибудь ты о ней меня спросишь
И я покажу тебе тот самый дом
И эти  сто лет одиночества в нём
И то вековое, немое окно
В которое влез я...
Но ей всё равно.


Рецензии