Один из вас любимый мой

Мелькают тени предо мной.
Забытый взгляд лица чужого,
Один из вас любимый мой;
А боль не ранит из былого.

Не вскрикну,рот перекосив,
И не сорвусь навстречу с места.
Ко мне,сто вёрст исколесив,
Кто постучится с доброй вестью?

Но почему с годами также
В толпе всё чудится лицо,
И вдруг отчётливо однажды
Тоска и грусть зажмут в кольцо.
1980г.
,
      


Рецензии