Встреча с НЛО

Вот развернулась и влетела
Тарелка в море, аж до дна.
Назад он не захотела,
Там притаилась, как смогла.

Тарелка эта интересна.
Таких, я сроду не видал.
Наверно в ней довольно тесно?
Внутри побыть давно мечтал.

А вдруг она с боекомплектом,
Шарахнет лазерным лучом?
Увлёкся этим я объектом,
Мне от волненья горячо.

В скафандр, однако, облачаюсь
Для погружения на дно.
И, потихоньку погружаюсь,
Но в глубине совсем темно.
 
Я с фонарём своим блуждаю,
Хочу тарелку ту найти.
И вдруг её я замечаю,
Как раз на собственном пути.

Я даже трусить стал от страха,
Боюсь, не хватит больше сил.
Она стоит как черепаха.
Тут я её и осветил.

И всплеск совсем других эмоций
Мной овладел, встал в ступор я.
Соотношения пропорций
Смешались в свете фонаря.

Другую сущность ощущаю
В ней масса нового всего.
Ногами я переступаю,
Забуксовал… Но от чего?

Довольно сильно захотелось
В иллюминатор посмотреть.
Хоть и возникла всё же смелость…
Луч фонаря вдруг стал тускнеть.

Она к себе не подпускает.
Преграда мощная стоит.
И от себя меня толкает.
От напряженья дребезжит.

Решил я больше не пытаться.
(Хоть расставаться, было жаль).
Стал на поверхность возвращаться,
Пока горит ещё фонарь.
- - - - -
1.05.2014


Рецензии