Когда смотрю на звёзды в небесах...

Подёрнуто вокруг всё синей дымкой,
Повеяло прохладой от реки.
И белая сирень, словно картинка,
Сверкает огоньками от Оки.

Плыла луна, и звёзды собирались
В мерцающий извечный хоровод.
Потом, казалось, в реку опускались,
Чтобы омыться и продолжить ход.

И в речке искупавшись, чуть бледнея,
На небо возвращались, чтоб потом
В созвездьях засверкать ещё сильнее
И выстроить лучистый звёздный дом.

Стараюсь отрешиться от земного,
Когда смотрю на звёзды в небесах.
В высоком небе вижу лик большого,
А отражение - в земных делах.

И так всегда, - извечный бег по кругу,
На миллион и миллионы лет...
И тысячи других прошепчут другу
О том, как же прекрасен этот свет!


Рецензии