Не хочу



Не хочу в России быть бомжом,
Надоели из помоек корки.
Бомжевать хочу за рубежом:
В Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Не останусь, даже не проси,
Не грози капустной кочерыжкой.
Спрячусь в самолетное шасси,
Прилечу в Америку ледышкой.

Ох! Нелегок был до "Штатов" путь,
Но врачи хлопочут, будто сойки.
Я схвачу кого-нибудь за грудь,
И заставлю отвести к помойке.

Заживу опять я жизнью странной,
Скромен я и мне не надо лишка.
Говорят в помойке иностранной
Можно отыскать и золотишко.


Рецензии