Амнезия

Ручьи сознания одиноки,
Глаза от боли столь глубоки,
Что я тону в их морской пучине,
Я тону в морской долине...

За ветвями смысла рождены,
Кровь моя - жертваприношение воды;
За гладью моря - свет,
Но разве Бога нет?!.

Отвержен дьяволом и Богом,
Я истратил силы понемногу,
И силы нет молиться Богу,
Ему не превратить вино обратно в воду!

Я погубил созвучное сострадание в себе,
И тяжкий груз печали был на мне...
Повсюду боль и кровь,
Амнезия... я забываю про любовь...

Ручьи сознания одиноки,
Слова порой кнута более жестоки,
Мои раны изнурительно болят,
Ножом каленым я их прижег опять.

За ветвями смысла рождены,
За лучами добродетели мертвы...
Я не помню... солнце было?
Я не знаю... сердце ли любило?..

Отвержен дьяволом и Богом,
Отражение себя я вижу у порога.
Он бледен, мертв, погиб;
Слепой мой друг, Эдип...

Я погубил созвучное сострадание в себе,
Мои глаза подарены тебе,
А слеза моя - грааль во тьме...
Амнезия... все бы вспомнить мне...


Рецензии