стыд

А в юности , наляпаешь словами ,
Не сразу понимая , что не прав ,
И лишь с растущими годами ,
Стыда приходит вещий нрав .

И если , не потеряно навечно ,
Все лучшее , присущее душе ,
И не иссохло благородство бесполезно ,
И ты становишся , бесчувственным уже .

То чувствуешь себя , порой уныло ,
Моментов гложет с краской жуть ,
Становиться все сущее постыло ,
И ищешь праведности путь .

И ненавязчиво , забвенье ,
Невольно сдавит стыд , затрет ,
И глупости , сей мимолетное творенье ,
Казалось бы , навечно отойдет .

Но нет же ! Снова будто пламя ,
Тебя накроет , набежит волна ,
И вновь то старое , былое время ,
В душе поднимет все со дна .

И видно стыд , нас учит похмеляться ,
А мудрость с робостью , его хранит ,
И если сердцу очень , очень постараться ,
То больше стыд , нас никогда не посетит .


Рецензии