Орда

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными глазами!" (с)

..........................

Загнав луну за облака
Созвездье злобных, гончих псов
смотрело хищно, свысока,
на свет бесчисленных костров

На бесконечные поля
Ряды повозок и шатров
На то, как морщится земля
под грузной поступью волов

Собралась дикая орда
в доспехах из потертых шкур
Блестела черная вода
Холодный ветер в спину дул

Дрожали кони под уздой,
пугая храпом тишину
Десятник, споря с тетивой,
поднял зажженную стрелу

Пригнулась робкая трава
Неосторожный треснул сук
И зазвенела тетива...
И начал день свой Страшный Суд



Mongol(2007) by S.Bodrov
https://youtu.be/FHLOKdRrqOQ


Рецензии