Он молчал

Он молчал, а она сотрясала воздух,
Говорила взахлёб о каких-то звёздах
И о том, что птенцы покидают гнёзда,
Улетая на поиски тёплых стран...

Он молчал, а она по углам бродила,
Вдохновенно болтала о Высших Силах,
Тонким пальцем своим по стеклу водила
И твердила про свой гениальный план...

Он молчал, а она вслух читала Лорку,
Повторяла, мол, "сердце одно лишь зорко,
А твоё - за тяжёлой железной створкой,
Ни проехать околицей, ни пройти,

Я его за собой увести хотела,
Но тебе до полётов - какое дело?
Может, сердца и нету, окаменело?"
Он не выдержал: "Хочешь лететь - лети!!!",

А она вдруг в окошко метнулась птицей.
Да ему в страшном сне не могло приснится,
Что подобное с сердцем могло случиться,
Что способно оно на такой скачок...

От биения сердца его качало...
"Слушай, может, попробуем всё сначала?" -
Он взахлёб говорил... а она молчала,
Тихо носом уткнувшись в его плечо...


Рецензии