Осенним запахом влекомый

Осенним запахом влекомый
Гуляю в парке у реки
Виляю меж дерев зелёных
Ещё по-летнему живых

Я у реки дышу туманом
И влажная прохлада губ
Струится летним листопадом
Напомнив лето мне чуть-чуть

И будет мне немного больно
Смотреть на склоне юных лет
Прощаться с летом да и только
Которых не было и нет

И как-то места не осталось
В воспоминаниях моих
Для губ изнеженных и алых
Для дивных образов твоих

Мне не запомнились печали
Гостивших в домике моём
Как мы бывало коротали
Без меры время вечерком

Всё столь прекрасное забыто
Клад в душу глубоко зарыт
И вновь разбитое корыто
У ног любимого лежит




1999


Рецензии