Ленин и Ко... 1990

Какой-то тип, ульяновский пацан,
решыл ввести -другой ся*-вёрт* вселенной;        *= самовращание
носил, как врали нам, он -Гения печять;
кликуху произвёл от мощной речьки Лена..
Вершыл, как оказалося, он -страшные дела.
Крестьян, на "землю" дёшово купили.
Потом их грабили, за так; и рубка шла.
-"Заслуги" в год семнадцатый забыли...

На время НЭП "предательский" возник;
но у руля стал новый Мафиозо.
Жэл Сталин= Ленина прилежный ученик,
и вычел в Марксе: "всех загнать в со-хозы".
"Проклятый чястник, бешэный кулак"
не чтили -диктатуру пролетарий;
но Сталин вды* жэ сочинил -Гулаг,          *= тогда же
штоб "душы несогласных отлетали"..

Всё подло рассчитали; што терять
рабочим нечего, посколь-зум= голопузы.
Был глупым класс; им надо разжэвать:
Ты ж гегемон. А все дры* жэт= обуза...       *= другие жат-являютса обузой
Навеки заклеймён интеллигент
и в тряпочьку молчит, не за границэй.
Учьтён ку*-то ж -решающий момент;             *= к тому же..
Аврорен залп, и, кто смог сохранитьса?..

..Прийдёт ведь год; и в наш ноябрьский фест*      *= праздник..
объявлен будет -всенародный траур.
Проснулся вдруг во мне "поповский* фраер"          *= совесть
и страшно-грустно огляделс окрест.
Возможно, среди умственных вершын,
такая неизбежно будет взята,
што свалимся мы в солнцэ, призрак ада..
То Ленин -само-бои* разрешыл...                *= опыты над собой

Я -Дьявола на помощь призову:
-"Даруй нам -лунопаден-испытанье!"
Надеяться на Бога, ж, пустен-звук*..       *= хоть Бог проносит мимо, спасая..
А вдруг на пользу Всех пойдёт страданье?!.


Рецензии