Тр-р-р! Потише

   

Купив свой телевизор в сорок лет,
я долго хохотал! - аж поперхнулся.
Без телевизора я жил? Да нет.
Кому обязан? Люди, я проснулся!

Людским покупкам был всегда я рад,
а со своей не торопился, значит.
Не паразит. Не дармоед. Не гад.
Без своего жилья живу, без дачи.

Жену чужую как-то я увёл,
потом хозяину вернул обратно.
Цвет счастья с нею у меня не цвёл,
наверно я любитель жить бесплатно...

Хотя люблю подарки всем дарить,
ведь это не относится к бесплатно?
Захочется, могу и полюбить
попутчицу - всё это будет складно.

Но, в общем, я размеренно живу:
без зависти и лжи, почти без мата.
Люблю бесплатный воздух, синеву
небес. Махровость трав и фон заката.

Своим стихом хотел вам подчеркнуть:
«Не торопите жизнь. Она ведь кратна.
И не спешите звёздочкой чиркнуть
по небу. Вдумайтесь, поймите, ладно?»

А-то, куда-то скачут, и дрожат,
и наезжают друг на друга часто.
Минутами никак не дорожат,
ложатся платно сами в гроб. И баста!

Смотрю на вас на всех, как на мультфильм,
смешно конечно, но метраж короткий.
Но где же фильм? Полнометражный фильм.
Сюжет чтоб был пленительный и чёткий.

5 апреля 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии