трясучка

Трясёт земля людей
А в поездах еще сильней,
стирая кончики бровей
и под ногами их теней
не оставляет очертаний

все сумки с макулатурой дней
на память взятых у людей
и руки маменьки моей
нашёл засунув руки
в карманы брюк,-
толкнули
суки.


за всеми я играю в прятки,-
спешу всем наступить на пятки,
поплакаться прошел к стене


Ничто не вечно, и катафалк я видел увозили,-
бескрылый ангел на колёсах
стирал из памяти моей,
и кончик сердца бил сильней
по темечку как дождь по крыше

настанет день за каменный мой нос
на поле где выращивают камень
девчонка прибежит держаться
и не со зла будет смеяться
на мой терзающий вопрос


а дома комната пустая
ждёт с утра до ночи меня
и вот я бегаю себя
по подворотням дам пугая
с зашитым ртом мычу
и циркулем штанов
рисую на асфальте лужи
глаза держу свои на блюде
с достоинством на поводке,-
чтоб не дай Бог не убежало
не натворило бы делов
                итак  я по сей день стесняюсь
своей коробочки стихов
а эта колоннада с рифмой?

 -ей!      
я посвящаю!
Ну все!
Сворачивай, уже такую колею
оставь в покое душу!  Эй!,-
говорили мама с папой,-
верни коль не твоё
и маленьких не мучай!

вчера ко мне Бог прибежал на помощь
а я его не звал!
мы так давно с ним не смеялись
он защитил и лаял на чертей,
-я их боялся!
а он пушистый и хвостатый
с глазами добрыми ...
хотел сказать как у людей.



07.09.09


Рецензии