Постой, солдат

ПОСТОЙ, СОЛДАТ

Постой солдат, не торопись!
В котомке ситного краюха
Чу, слышишь песня от реки
Едва слышна, слышна  вполуха

А в песне плач, а в песне боль
И на хозяев злобный ропот
И трудового пота соль
И непонятный тихий шепот

Ты вспомни, лютый барин был
Гонял детей на пашню рано
И на конюшне запорол
За горсть зерна отца Демьяна

А с Марьей как озорничал
Не рассказать и не придумать
В именье жил один, дичал
Всё запрещал дышать и думать

Постой солдат, не торопись!
Ужель сползёт с плеча винтовка?!
Чу, слышишь песня от реки
Там продолжается маёвка!
 
 
 


Рецензии