Путешествие в прошлое во сне

Я кушаю апельсин,
Иду по знакомой дороге
Мимо кустов крапивы
И зарослей белены.
Откуда там апельсин,
В горном селе далёком,
Где из цитрусов вызревает
Только лимон луны?

Красный закатный свет
Густой, как сироп вишнёвый,
Старый знакомый дом
Ставший давно чужим.
В мире рецептов нет,
Чтобы вернуться снова
В мир этот ставший сном,
К милым местам родным.

В сердце стучится грусть.
Смотрю в знакомые лица
Тех, кого уже нет,
А я вижу родные черты.
В сердце стучится грусть.
Скорбь или радость длится?
И чей это жгучий след
Уводит мои следы?

Сон мой, чудесный сон,
Сказочный, предрассветный,
Вниз с белоснежных гор
Лейся, как лунный свет.
Сон мой, верни мне всех
Любивших меня беззаветно,
Верни меня, сон, туда,
Куда мне дороги нет.

Когда мы так устаём,
Что больше не в силах драться,
Благословляет нас
Призрачный свет луны.
Приходят желания к нам
Беспомощным - исполняться,
Приходят миры-мечты,
Приходят миры-сны.

И вот: я держу луну,
Как апельсин - на ладони!
И вот: я иду в страну,
Куда мне дороги нет!
И счастье стучится в грудь,
И слышится звук гармони,
И рядом смеются те,
Чей в сердце навеки след.

           2011.

 


Рецензии
завораживающие картинки и при этом без пафоса, очень простые и родные, хоть я и намного севернее сейчас живу

Арвада Кедавра   14.07.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.