Эпитафия Фаталисту

Он верил искренне в судьбу,
А почему - не знал.
И, наконец, уже в гробу
Свой фатум повстречал.
И долго думали вдвоём:
Раз всё предрешено,
Зачем был знаний весь объём?-
Уж лучше пить вино.
И что напрасно рождены,
А если кто грешил,
На нём не может быть вины -
Ведь так не он решил.


Рецензии