Наказ

Не опускаться до уныния,
Не опускаться до вражды,
Не сеять сора раздражения,
Избегнуть сети суеты.

Избегнуть страшного накала
Пустых, ненужных, злобных слов.
Следить, чтобы душа не стала
Носителем тиранящих оков.

Всё есть на свете испытание
На жизнь, на право жить сейчас,
И, как использовать нам это право,
Зависит только лишь от нас.

Мы сами строим эти сети,
В которых плачем иногда.
Не навсегда страданья эти,
Свобода есть у нас всегда.

Свобода выбора, свобода взгляда,
Возможность изменить в себе
Течение страданий водопада
На радость тихую везде.

Ту радость Божьего дыханья,
Что чувствуем везде, всегда,
Коснувшись жизни пониманья,-
Не причинения вреда.

Должны оберегать живое созиданье,
Не причинять страданья, разрушенья,
Тогда небесное сиянье
Вольётся в душу наслажденьем.

И тихое желание делиться
Небесной радости потоком
Поможет людям не злобИться,
Ходить с улыбкою пред Божьим Оком,

Неся Ему своё признанье,
И благодарности цветы,-
Не будет больше наказанья,
Не будет тяжкой суеты.

Так Царства Божьего приметам
Поможем проявиться на Земле,
Внимая Высшего советам,
И греясь в солнечном тепле.

И с радостью трудяся на планете,
И исполняя все долги,
Мы с наслажденьем будем жить на этом свете,-
От злобы только сердце береги.


Рецензии
Замечательный наказ,Оленька!С уважением,Лана

Лана Ла   10.05.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, рада Вам!
С теплом,

Ольга Хрусталёва   10.05.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.