Город детства

Родной мой город Нефтекамск-
Край, где я вырос и учился,
Где первый, в жизни, раз влюбился...
Навек любимым стал для нас!..

А как он, летом, пышно цвёл!
Забыть, поверьте, невозможно
Наш дом, по улице Дорожной,
Друзей, с кем детство я провёл...

Играли в прятки и в лапту,
В войну играли, по оврагам
И в школу бегали ватагой...
Нет, не забыть мне пору ту!..

Я помню всех учителей
И класс свой помню поимённо...
Как в демонстрацию, в колонне,
Мы запускали голубей...

Поход на Каму, в выпускной-
Нам эта ночь казалась лучшей!..
Мы вместе пели "Аникушу",
Потом- "Алёшкину любовь"...

Уж нет тех маленьких домов
На тихой улице Садовой-
Она высотной стала… новой...
И нет сиреневых кустов...

Немало лет прошло с тех пор,
Но Нефтекамск наш не стареет!
Он с каждым годом хорошеет-
Не тает жителей задор!..

И пусть теперь я далеко-
Люблю я сердцу милый город!
Он мне по-прежнему так дорог!
Благословляю я его!!!


Рецензии