Кто достоин монумента?

Как монументов много сваяли!
Мы до беспамятства ценим лишь тех
Вояк, что кровью поля обагряли,
Кто ради медалей решился на грех.

Имён миротворцев не знаем,
Зато помним кровавые схватки.
Неужель по войнам скучаем?
Нет! От бомб бежим без оглядки!

Человек, войну устранивший,
Должен поднят быть выше,
Чем вояка, резню учинивший,
Ведь мир завещали нам свыше.

Давайте вспомним их имена!
В наш век это не так уж и трудно
Были они во все времена,
Спасали людей от войн безрассудных.


Рецензии