прощание

Дымилась в пепельнице сигарета,
цветы стояли  на столе,
и медленно плыла планета
в последнем нашем феврале….
стараясь не встречаться взглядом,
болтали мы о том, о сем,
посмеиваясь друг над другом,
но каждый думал о своем…
пытались оттянуть минуту,
когда придет момент прощанья,
чтоб, не давая обещаний,
сказать с улыбкой легкой:
«все будет хорошо, ты не грусти»,
и не оглядываясь, в ночь уйти….


Рецензии