Первомай

       

Весна, морозы далеко
И теплый льется свет,
И май приятным ветерком
Передает привет.

Сегодня первый майский день
К нам праздником пришел
И бодрой жизни карусель
Он заново завел.

Ты от работы отдохни.
Сегодня выходной.
Ты воздух праздничный вдохни,
Ты выгляни в окно.

Какое солнце погляди.
Проснулся в парке пруд.
На демонстрацию иди.
Почти весну и труд.

Беру я в руки транспарант.
Как в прошлый год опять
Действительно я очень рад
По площади шагать.

В руках знамена и шары
И лозунги звучат.
Полно веселой детворы,
Улыбки у девчат.

Мой лозунг нынче, чтоб всегда
Земля моя цвела!
Чтоб был лишь мир и красота
И чтоб любовь жила!

И процветания тебе,
Любимая страна.
Успехов в жизни и в труде.
Да здравствует весна!

Вы можете не ждать гостей.
Придет весна сама
К вам в дом. Сегодня светлый день.
Сегодня Первомай!


Рецензии
Светлое, красивое стихотворение о светлом, красивом празднике. Ностальгия
интересная штука, но иногда "достаёт, ой как достаёт". Спасибо.
С радостью встречи ,Галина.

Галина Ленкова 2   01.04.2015 12:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина! До новых встреч!

Владимир Соколовский   01.04.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.