Отец Силуан

Нет большей любви в мире этом чем той,
Как если кто душу отдаст за друзей
И нет той тропы, по которой святой
Не шел бы по миру с молитвой своей.

Когда остаётся в пустыне один
В молитве монах, он душой во смирении,
И видит духовно, как мир наш гоним,
Как жаждут в миру наши души спасения.

Как нет человека, чтоб слёзы не лил,
Познавший предательство ближних, обман,
Так, горько страдая, за мир весь молил
Наш старец-отец Силуан.

   24.05.2001


Рецензии