Неравный брак

Я ничего не вижу из-за слёз...
Последняя утрачена надежда.
И это всё – по правде. Всё всерьёз.
Я никогда уже не буду прежней.

Я навсегда покинула свой дом...
Смириться с этим разве можно просто?
Мне жить теперь всю жизнь со стариком.
Он, может, проживёт лет девяносто.

А я могла бы ездить на балы...
Влюбиться в черноокого гусара...
Среди церковной жуткой полумглы
Муж выглядит пугающим и старым.

Его надменный, строгий, гордый вид
Меня приводит в трепет, как ребёнка.
Он на меня презрительно глядит...
Жаль, слёз не спрятать за вуалью тонкой.

Ну почему же я ему нужна?
Ну почему не девушка другая?
Всё кончено. Отныне – я жена.
Отныне лишь о смерти я мечтаю.

23.02.14


Рецензии