Урок

Жестокость мыслей.
И плавный вдох.
Зачем же дьявола мне выслал,
Зачем же, Бог?

Моя душа свирепа, неисправна.
Вновь вертится, и крутится, толкается во мне.
Что делать с этим, я не знаю...
Подверг меня, Безжалостный, мучительной судьбе.

Мучитель мой, скажи-за что такое "счастье"?
За что такая пустота?
За что вокруг беда, ненастье,
В глазах неубывающая слепота?

Освободи меня, прошу, Безжалостный мучитель.
От лестных, грубых мыслей.
Оставь меня без этого, Учитель.
Я приняла урок, который ты мне выслал!..


Рецензии