Связист

Тяжёлый шёл  кровавый  бой,
От пуль летящих, слышен свист.
С катушкой сзади  за-спиной
По-полю  полз  вперёд связист.

Ему, был,   чётко   дан  приказ:
Любой  ценою-  связи быть!
Чтоб, он, сумел  в ближайший час
Скорее связь восстановить.

Тревожно,кровь стучит в весках:
Что,ждёт судьбу там, через миг..
Удастся-ль,  в этот раз, в полях
Прокинуть   связи проводник.(!?)

Взрывы, вздымаются вокруг:
То, слева..справа,- впереди.
Землю цепляют пальцы рук,
Дабы, уверенней ползти.

Дополз  и, провод подключил,!
Всё-также, не стихает бой.
И   голос,  вновь,   заговорил
По-проводам с  передовой..

..солдат  без  памяти  лежал,
Уже,   почти,    дыханья   нет.
Где, он, с катушкой проползал,
В грунту, остался красный след.


Рецензии