Что в слове - Киевская Русь?

Что в слове - Киевская Русь?
Судить я грешный не берусь.
Наверное земли родной,
Древнейший Киев град Святой.

Что в слове Киевская Русь?
Земля от Вислы до Днестра.
Возделанная Русским словом,
Благословением Христовым.

Что в слове Киевская Русь?
Врагам от века вожделение.
России светлое прозрение.
И жигимонтам посрамление.

Что в слове Киевская Русь?
Собор Святых пещерской лавры.
Заслон критинам  и бесам.
Небесных ратников держава.


Рецензии