История четвертая. Я страдание

У аптечного киоска, взяв с утра аванс в конторе,
Я хочу поставить точку в своем длительном запоре.
Говорю в окошко даме, что по-рыбьи безразлична:
"Я беру таблетки маме! Только это очень лично…
Мне бы средство от проблемы… ну, которая со стулом…"
Проникаясь грустью темы, дама выпалила «дулом»:
"Вы конкретней говорите, а не комкайте все фразы!
Что лечить-то Вы хотите, Вашу маму мучат газы?"
"Нет, не газы, что Вы, право, и ее совсем не пучит,
Только колика есть справа, но она не сильно мучит.
Я хочу купить лекарство размягчающего толка,
Чтобы в царство унитаза, заглянув, сидеть не долго,
Чтобы тихо облегчиться и идти своей дорогой."
"Вам давно пора лечиться! – заключила «рыба» строго, -
Я не слышала ни разу, чтобы тривиальный случай
Вырос в оду унитазу!" – и дала таблеток кучу.
Я ее не осуждаю, ей, должно быть, непривычно,
Что страдание скрывают те, кто с ним столкнулись лично.


Рецензии