Научил учитель детку...

Научил учитель детку
Никогда не унывать.
За хорошие отметки
Стал конфетку ей давать.

Научил учитель детку
Всегда правду говорить.
Заносить в тетради в клетку
Непрописанную нить.

А училась детка быстро,
Словно бы не по годам:
Вот уже играю числа
И года по городам...

Он учил ее, стараясь
Спрятать пламя на ветру:
Научил учитель раю
И, конечно же, добру.

Говорил учитель детке:
- Если ранили - прости.
Никогда не бей в ответку. -
Детке нравилось расти.

- Если холодом ответят,
То теплом отдай в стократ. -
Только дети - это дети:
Все что скажешь - повторят.

Научилась детка верить,
Улыбаться невзначай...
- Не пытайся все измерить,
А гляди - да замечай...

Полюбила детка лето,
И смотрела детка вдаль...
Вроде как, учили свету -
Получается печаль...

Научил учитель детку
Идеальнейшим вещам -
Точно, умно, верно, метко...
Детка плачет по ночам.

- Нету зла на этом свете,
Что достойно твоих слез... -
Только дети - это дети,
Принимают все всерьез...

Научил учитель раю,
Уходящему в эфир.
Детка выросла не зная
Ничего про этот мир... -

И висит над этой высью.
Заминирована дверь:
Научилась детка мыслить -
Разучиться бы теперь...

Получилась в общем счете
Наша детка неудел.
Целый мир в одном полете -
Так никто не разглядел...

В столкновении с искомым -
Так жестоко и смешно -
В беленеющей истоме
С тем, что ей предрешено -

Все вокруг - счастливо щурясь,
Что нашелся в этот век,
Что ни с кем не соревнуясь -
Невозможный человек,

Все вокруг, дивясь их фарту -
("Эти ж вымерзли уже...") -
Все вокруг с таким азартом -
Сапогами по душе,

Восхищенно восклицая...
А у детки нету сил...
Научил учитель раю -
Только аду не учил...

01.05.14            01:15


Рецензии